Und so geht's!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
1 EL Mandelmus
Frischer Thymian
1 EL Rotweinessig
Salz & Pfeffer
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver
Optional: Chiliflocken
Brot
Zubereitung
Schritt 1:
Schneide die Zwiebeln und Knoblauchzehen möglichst klein. Schneide die Champignons in Scheiben (nicht zu dünn).
Schritt 2:
Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne (die geschnittenen Champignons sollten nachher ausreichend Platz „nebeneinander“ haben). Gib Zwiebeln und Knoblauchzehen hinein und brate sie glasig an.
Schritt 3:
Gib noch etwas Öl in die Pfanne und füge dann auch die Champignons hinzu. Lass diese erstmal ein paar Minuten anbraten bevor du umrührst / sie wendest. Lass sie immer mal einige Zeit in Ruhe anbraten und rühre nicht permanent um. Erst wenn sie braun geworden sind, gib Salz, Pfeffer und Thymian hinzu.
Schritt 4:
Wenn die Champignons „fertig“ sind, drehe die Hitze zurück, gib 1 EL Mandelmus in die Pfanne und rühre mit einem kleinen Schneebesen gut um. Gib dann auch den Rotweinessig in die Pfanne und rühre um.
Schritt 5:
Hol das Fruchtfleisch aus einer Avocado und zerdrücke es mit einer Gabel. Gib dann die restlichen Zutaten hinzu und rühre gut um. Schmecke einmal ab, denn jeder Geschmack ist verschieden!
Schritt 6:
Verteile die Avocado nun auf dem Brot und belege es mit den cremigen Champignons.