Und so geht's!
Zutaten
250 g Nudeln deiner Wahl
Für die Spinatsauce:
200 ml Milch
100 g frischen Spinat
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Hefeflocken
50 g Cashewmus
Spritzer Zitronensaft
100 g weiße Bohnen
Optional:
Kleine Tomaten nach Belieben
Pinienkerne
Zubereitung
Schritt 1 (optional):
Heize den Backofen auf 180°C vor.
Schritt 2 (optional):
Wasche die Tomaten. Kleine Cherrytomaten kannst du einmal einritzen, größere Tomaten kannst du auch erst halbieren oder vierteln und ggf. die Haut nochmal einritzen. Lege die Tomaten auf ein Backblech mit Backpapier und gib etwas Olivenöl über die Tomaten. Wenn du Öl sparen willst, kannst du dafür einen Pinsel nutzen.
Schritt 3:
Bringe einen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen und gib die Nudeln zum passenden Zeitpunkt hinein.
Schritt 4:
Wasche den Spinat und schäle die Knoblauchzehe. Spüle die Bohnen ggf. in einem Sieb ab.
Schritt 5:
Gib alle Zutaten für die Spinatsauce in einen Mixer und mixe solange, bis sie eine homogene Konsistenz haben.
Schritt 6:
Erhitze die Sauce in einem Kochtopf.
Schritt 7 (optional):
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne!
Gericht fertigstellen:
Gieße die (fertig gekochten) Nudeln ab und vermische sie dann in einem Topf mit der Spinatsauce. Verteile die Nudeln auf deine Teller. Garniere sie nach Belieben mit den Tomaten und den Pinienkernen.