Und so geht's!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große Süßkartoffel
100 g gefrorene Erbsen
2 Stangen Staudensellerie
120 g Brokkoli (TK)
1 Lauch
1 Dose Kichererbsen
1 Stück Ingwer, fein gerieben
120 g Spinat
Saft einer ½ Zitrone
1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritt 1:
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Stücke. Auch der Stangensellerie wird kleingeschnitten. Den Lauch schneidest du in feine Ringe.
Schritt 2:
Schneide den Knoblauch und die Zwiebel in feine Stücke. Den Ingwer reibst du mit einer Reibe fein.
Schritt 3:
Bereite die Kichererbsen vor, indem du sie in einem Sieb abspülst.
Schritt 4:
Erhitze etwas Öl in einem Topf. Brate kurz Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Ingwer darin an. Dann füge die Süßkartoffel und den Sellerie hinzu. Zum Schluss kommen nun auch der Brokkoli und die Kichererbsen dazu.
Schritt 5:
Gib nun auch den Spinat und die Erbsen dazu und lass alles weiterköcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Erbsen weich sind.
Schritt 6:
Püriere die Suppe und schmecke sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Garniere die Suppe nach Belieben mit Chili, Petersilie, Jogurt oder Kokosmilch.
Tipp: Dazu passt super der Räuchertofu-Speck, der noch mehr Protein ins Gericht bringt!