Und so geht's!
Zutaten
450 g Tiefkühlerbsen
1 Zitrone
1-2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
ca. 2 EL Dille (frisch gehackt oder TK)
ca. 2 EL frisch gehackte Minze
ca. 60 ml Olivenöl oder Leinöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Dieser Erbenaufstrich gelingt schnell und leicht - und überrascht dann umso mehr mit seinem vielfältigen, erfrischendem Aroma!
Bringe in einem Topf Salzwasser zum Kochen. Gib die Tiefkühlerbsen hinein und warte, bis das Wasser wieder kocht. Lass die Erbsen dann 2 bis 3 Minuten darin kochen, lass die Erbsen abseihen und schrecke sie mit kaltem Wasser ab, damit sie ihre Farbe behalten.
In der Zwischenzeit kannst du schon mal die Zitrone pressen und die Schale abreiben. Von der Schale brauchst du vermutlich maximal die Hälfte. Hacke den Knoblauch klein (oder presse ihn durch eine Knoblauchpresse) und hacke die Kräuter klein.
Gib alle Zutaten in einen Behälter und püriere die Masse mit einem Pürierstab. Nutze das erste Mal und finde heraus, wie die der Aufstrich am besten schmeckt! Falls du es nicht zu zitronig willst, kannst du die Zitronenschale auch einfach weglassen.
Lass dir den gesunden Hülsenfruchtaufstrich mit einer erfrischenden Note gut schmecken!