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Fingerfood aus Spinatpalatschinken

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

45 Minuten

ca. 30 Stück

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

Für die Spinat-Palatschinken:

140 g tiefgekühlter Spinat

130 g Mehl

1 Schuss Mineralwasser

320 ml Milch

Salz & Pfeffer

 

Für die Füllung:

Jogurt

Sprossen

Knoblauch

Weiteres nach Belieben, z.B. Frühlingszwiebel, Radieschen oder Gurke

Zubereitung

Schritt 1:

Taue den Spinat entweder langsam oder schneller in der Mikrowelle auf.

 

Schritt 2:

Drücke den Spinat aus, damit das Wasser abfließt.

 

Schritt 3:

Gib den Spinat mit der Milch in einen Messbecher und püriere ihn mit einem Pürierstab.

 

Schritt 4:

Vermische die Spinat-Milchmischung mit einem Mehl in einer Rührschüssel. Gib dann einen Schuss Mineralwasser (möglichst sprudlig!) hinzu und verrühre den Teig nochmal. Schmecke den Teig mit Salz und Pfeffer ab.

 

Schritt 5:

Erhitze etwas neutrales Öl in einer Pfanne und verteile es gut. Gib dann mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne und schwenke die Pfanne, damit sich der Teig gut verteilt. Brate den Teig von beiden Seiten an, bis er etwas braun geworden ist.

 

Schritt 6:

Nun geht es ans Füllen! Das kannst du nebenbei machen, während du noch Palatschinken brätst, oder erst wenn alle fertig sind. In der Vorbereitung kannst du jedoch schon mal Jogurt mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Knoblauch verrühren und würzen. Bestreiche die Palatschinke damit. Belege sie dann mit Sprossen und weiterer Füllung deiner Wahl. Rolle die Palatschinke ein und schneide kleine Schnecken aus.

 

Tipps zur Füllung: die Palatschinken schmecken schon mit Jogurt und Sprossen fabelhaft! Doch bei der Füllung setzt nur die Fantasien Grenzen. Wie wäre es z.B. mit knackigen Radieschen und Gurken, erfrischenden Tomaten oder leicht-scharfen Frühlingszwiebeln?

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