Und so geht's!
Zutaten
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Spitzpaprika
1 Mango
1 Limette oder ½ Zitrone
½ Chinakohl
200 g Tofu
Sojasauce
Cashews nach Belieben
Mungobohnensprossen nach Belieben
Fürs Dressing:
Sojasauce und Reisessig im Verhältnis 3:1
Ein Stück frischer Ingwer
Mit Limetten- oder Zitronensaft und Sriracha abschmecken
Zubereitung
Schritt 1:
Nimm den Tofu aus seiner Verpackung und presse mit Küchenrolle oder einem Küchentuch möglichst viel Flüssigkeit raus. Schneide den Tofu dann in kleine Würfel.
Schritt 2:
Brate Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett an. Pass aber gut auf sie auf, es kann schnell gehen!
Schritt 3:
Nutze dann die gleiche Pfanne, gib etwas Öl hinein und brate den Tofu darin einige Minuten an, bis er etwas braun geworden ist. Lösche dann mit Sojasauce ab und brate den Tofu noch weiter.
Schritt 4:
Jetzt bereiten wir das Dressing zu, damit wir es danach sofort über das geschnittene Gemüse geben können. Gib dazu in einen Messbecher oder ein ähnliches Gefäß alle Zutaten fürs Dressing und vermische es mit einem Stabmixer (dadurch wird das Dressing homogener!)
Schritt 5:
Hier gibt’s einiges zu tun, denn das Gemüse will klein geschnitten werden: Rasple die Karotten mit einer Reibe. Schneide die Zwiebel in feine Stücke. Reibe auch den Ingwer fein mit einer Reibe. Die Paprika wird ebenso in kleine Stücke geschnitten. Schäle die Mango und schneide sie in kleine, mundgerechte Stücke. Zuletzt schneide auch den Chinakohl in feine Streifen.
Schritt 6:
Vermenge in einer Schüssel die Karottenraspel sowie die Zwiebel- und Paprikastücke. Vermische dann auch den Chinakohl. Dann kommt das Dressing drüber
Schritt 7:
Vermische zuletzt noch den Tofu mit dem Salat und garniere den Salat mit Mungobohnensprossen.