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Gefüllte Aubergine mit Sojaschnetzel

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

2 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • Olivenöl

  • 2 große Aubergine

  • 50 g feines Sojaschnetzel

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Rotweinessig (natürlich funktioniert es auch mit einem anderen Essig)

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Prise Zucker oder ein Schuss Agavensirup

  • 250 g passierte Tomaten (die Packung ist größer? kein Problem! Dann habt ihr mehr Sauce :))


Für die Bechamelsauce

  • 1 EL neutrales Öl (ich nehme immer Rapsöl)

  • 1 EL Mehl

  • 100 ml Kokosmilch oder eine andere Milch deiner Wahl

  • Salz

  • Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1:

Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.


Schritt 2:

Halbiere die Auberginen. Schneide sie dann kreuzweise ein und bepinsle sie von allen Seiten mit Olivenöl. Lege sie dann mit der Schale nach unten auf ein Backblech mit Backpapier und schiebe sie in den Ofen. Dort bleiben sie ca. 45 Minuten, bis sie weich sind.


Schritt 3:

In der Zwischenzeit kannst du das Sojaschnetzel in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher bedecken. Nach 15 Minuten kannst du das Schnetzel in einen Sieb geben und mit einem Löffel das überschüssige Wasser ausdrücken.


Schritt 4:

Schneide die Zwiebel und den Knoblauch möglichst klein und brate diese mit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne an. Brate dann auch das weiche Sojaschnetzel mit. Lösche die Mischung dann mit der Sojasauce und dem Essig ab und gib die Gewürze hinzu. Mische ca. 125 g passierte Tomaten unter. Lasse alles ein paar Minuten einkochen.


Schritt 5:

Nun bereite die Bechamelsauce zu. Vermische dazu mit einem Schneebesen das Öl und Mehl in einem kleinen Topf. Stelle diesen dann auf eine heiße Herdplatte und warte, bis die Mischung anfängt Bläschen zu werfen. Rühre zwischendurch um. Dann gib die Milch hinzu und rühre diese ein, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Gib bei Bedarf noch einen Schuss mehr Milch hinzu. Würze die Mischung mit Salz und Muskatnuss.


Schritt 6:

Die verbleibenden passierten Tomaten kannst du ebenfalls mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und erhitzen und als Sauce dazu servieren.


Schritt 7:

Wenn die Aubergine weich ist, hole sie aus dem Ofen. Hole mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch heraus und gib es in die Pfanne mit dem Sojahack. Vermische alles gut. Dann füllst du die Auberginen damit. Am Ende verteile die Bechamelsauce über die gefüllten Auberginen.


Schritt 8:

Gib die Aubergine nochmal für ca. 25 Minuten in den Ofen.


Schritt 9:

Genießen! :)

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