Und so geht's!
Zutaten
4 große Paprika
1 Dose schwarze Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebel
2 mittelgroße Karotten
100 g Champignons
400 g gehackte Tomaten (Dose)
120 g Quinoa
Gewürzempfehlungen:
Chili
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Frische Kräuter (z.B. Thymian)
Zubereitung
Schritt 1:
Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Den Quinoa unbedingt noch unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Das macht sich sonst später im Geschmack bemerkbar.
Schritt 2:
Die Karotten sehr klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Nach ein paar Minuten auch die kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und Champignons hinzufügen und gemeinsam anbraten.
Schritt 3:
Wenn das Gemüse bissfest ist, mit dem Quinoa, den schwarzen Bohnen und den Tomaten vermischen. Nun kommen auch die Gewürze nach Belieben dazu. Schmecke die Füllung ab, bevor du sie in die Paprikahälften gibst.
Schritt 4:
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und wie Schiffchen auf ein Backblech legen (also mit der aufgeschnittenen Fläche nach oben). Die Paprika mit der Füllung befüllen. (Auf Wunsch mit Käse bestreuen).
Schritt 5:
In eine Ofenform legen und den Boden mit Wasser bedecken.
Schritt 6:
Bei 220°C Ober-/Unterhitze backen, bis die Paprika weich sind. Sollte die Füllung oben schon (zu) braun werden, mit einem weiteren Backpapier bedecken.