Und so geht's!
Zutaten
eine Dose Kichererbsen
Paprikapulver
1 gepresste Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1-2 Messerspitzen Chilipulver
Salz & Pfeffer
1-2 EL Öl (am besten ein hitzebeständiges, wie Bratolivenöl)
Zubereitung
Backofen am besten gleich mal vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.
Schritt 1:
Gib die Kichererbsen in ein Sieb und spüle sie mit Wasser ab.
Schritt 2:
Gib die Kichererbsen in eine Schüssel und trockne sie ein wenig mit einem Küchentuch ab.
Schritt 3:
Vermische nun die Kichererbsen gut mit den Gewürzen und dem Öl! Da ist natürlich dir überlassen, wofür du dich letztlich entscheidest. Hier findest du meine persönliche Lieblingsmischung! Die Kichererbsen brauchen etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen und sind fertig, wenn sie schön knusprig sind.
Die Kichererbsen eignen sich als Topping für Salate oder Bowls, zum Naschen oder auch als Einlage für Suppen und Eintöpfe.