Und so geht's!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Karotten
ca. 500 g Wirsing
eine handvoll grüne Bohnen
1 Lauch
1 Pastinake
1 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
100 g kleine Nudeln
1 Dose weiße Bohnen
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Mandelmus
Gewürze:
Oregano (frisch oder getrocknet)
Thymian (frisch oder getrocknet)
Basilikum (frisch oder getrocknet)
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Schneide die Zwiebel und Knoblauchzehen möglichst klein. Schneide auch die Karotten, die Pastinake und den Wirsing in kleine Stücke, den Lauch in feine Ringe.
Schritt 2:
Erhitze etwas Öl in einem großen Topf (da muss dann alles reinpassen!). Gib nun direkt das gesamte kleingeschnittene Gemüse + die grünen Bohnen hinzu und brate alles ein wenig unter wiederholtem Rühren an.
Schritt 3:
Füge Tomatenmark, Tomaten aus der Dose, Gemüsebrühe sowie Gewürze hinzu. Lass alles aufkochen und lass es 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln.
Schritt 4:
Gib nun die Pasta hinzu und lasse alles weitere 10-20 Minuten köcheln, bis die Pasta al dente ist. Das Gemüse sollte nun auch weich oder noch mit leichtem Biss genussfertig sein!
Schritt 5:
Spüle die Bohnen in einem Sieb ab und füge sie nun auch noch hinzu. Gib den Zitronensaft sowie das Mandelmus hinzu und schmecke die Minestrone nochmals ab.