top of page

Nudelauflauf

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

4 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

  • 250 g Nudeln

  • 1 Zwiebel

  • 100 g TK-Erbsen*

  • 1 Zucchini*

  • 1 Paprika*

  • 5 Brokkoliröschen*

  • 250 g TK-Blattspinat


*Das Gemüse kannst du natürlich ganz nach Belieben ändern!


  • 400 g Seidentofu

  • 1 Dose weiße Bohnen

  • 1 TL Senf (oder mehr, wenn du den Geschmack gerne magst)

  • 15 g Hefeflocken

  • 2 EL Kräutermischung

  • 50 ml Milch oder Milchalternative

  • 1 EL Sojasauce oder Tamari

Zubereitung

Schritt 1:

Bereite die Nudeln wie gewohnt zu. Sie müssen nicht ganz weich sein am Ende, weil sie ja auch im Ofen noch etwas weich werden.


Schritt 2:

Während die Nudeln kochen, kannst du die Zwiebel, Paprika und Zucchini (je nachdem, für welches Gemüse du dich entschieden hast) in kleine Stücke schneiden.


Schritt 3:

Taue den Spinat auf und presse das Wasser so gut es geht aus.


Schritt 4:

Gib den Seidentofu und die Bohnen gemeinsam mit dem Senf, den Hefeflocken, der Sojasauce, der Milch und den Kräutern in einen Mixer und püriere alles! Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.


Schritt 5:

Wenn die Nudeln fertig sind, gib sie in eine Auflaufform. Gib auch das Gemüse und die Sauce dazu und rühre alles gut durch. Wenn du Wert auf Optik legst, kannst du den Spinat erst zum Schluss draufgeben und nur leicht eindrücken.


Schritt 6 (optional):

Gib geriebenen Käse auf den Auflauf.


Schritt 7:

Gib nun die Auflaufform für etwa 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Lass es dir gut schmecken!



Dieser Auflauf hat dank Seidentofu und Bohnen eine wertvolle Proteinkombination. Dafür kommst du ganz ohne tierisches Eiweiß (wie durch Eier oder Sahne) und damit auch ohne große Mengen ungesättigte Fettsäuren aus. Eine tolle Abwechslung zum klassischen Auflauf!

bottom of page