top of page

Pasta alla norma

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

2 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

1 Aubergine (ca. 320 g)

1-2 EL Speisestärke

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

1 Dose gehackte Tomaten

½ TL Agavendicksaft

Salz & Pfeffer

Chiliflocken und Basilikum nach Belieben

 

250 g Nudeln

 

Zubereitung

Eines vorweg:

Wir brauchen für die Sauce etwas Nudelwasser. Darin kochen die Nudeln nicht al dente – wir werden sie schon vorher rausnehmen und mit der Sauce gemeinsam kochen. Dieses Rezept ist deswegen eine Timing-Frage. Du kannst direkt zu Beginn schon einmal Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln kommen dann am besten ins Wasser, wen du auch anfängst die Aubergine zu braten. Das Timing klappt nicht? Kein Stress! Dann gieße die Nudeln ab und fang das Nudelwasser auf. Dann hast du alle Zeit der Welt.

 

Schritt 1:

Schneide die Aubergine in kleine Würfel (ca. 1-2 cm pro Seite) und gib sie in eine Schüssel mit 2 TL Salz. Verrühre alles gut und lass die Aubergine so 10-15 Minuten stehen. Spüle die Aubergine dann mit fließendem Wasser ab und trockne sie anschließend gut ab.

 

Schritt 2:

Vermenge die Aubergine mit der Speisestärke.

 

Schritt 3:

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die Auberginenwürfel hinein. (Denk an die Nudeln!) Lass sie von allen Seiten etwas anbraten. Danach darf sie erstmal raus aus der Pfanne.

 

Schritt 4:

Schneide Zwiebel und Knoblauchzehen klein. Die kommen nun – mit etwas frischem Öl – in die gerade frei gewordene Pfanne. Lass alles etwas anschwitzen. Gib dann die Tomaten hinzu und schmecke alles mit Agavensirup und Basilikum ab. Das Basilikum kannst du vorher etwas kleinschneiden und einfach rupfen.

 

Schritt 5:

Gib nun die noch-nicht-al-dente-gekochten Nudeln in die Sauce sowie auch ein bis zwei Schöpfer Nudelwasser. Lass alles zusammen kochen, bis die Sauce schön cremig ist. Wiederhole den Vorgang, bis die Nudeln fertig sind.

bottom of page