Und so geht's!
Zutaten
150 g Quinoa (das Rezept klappt auch mit Bulgur, Hirse u.ä.)
360 ml Gemüsebrühe
Du hast nicht alle Gemüsesorten zuhause? Kein Problem! Lass sie einfach weg oder nimm von anderen Gemüsesorten etwas mehr.
1 Zwiebel
1 Lauch (lässt sich mit Frühlingszwiebel leicht ersetzen)
1 Karotte
1 Paprika
1 Zucchini
1/2 Brokkoli (auch TK möglich)
3 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer gerieben
200 g Cherrytomaten
200 g Kichererbsen (Glas/Dose)
100 g Erbsen
Zum Würzen (nach Belieben)
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Petersilie
Koriander
Curry
Tomatenmark
Ajvar
Topping/Extras-Ideen
Cashewnüsse
Kürbiskerne
Sesam
Granatapfelkerne
frischer Spinat
Rucola
kleingeschnittene Avocado
Rote Beete
Zubereitung
Spüle den Quinoa gründlich ab. Bringe ihn mit der Gemüsebrühe zum Kochen und lass ihn ca. 15 Minuten köcheln.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die kleingeschnittenen Zwiebel, Karotte, Paprika, Brokkoli und Lauch hinzu und brate sie 3 Minuten an.
Gib die Zucchini und Erbsen hinzu und brate alles ein paar weitere Minuten.
Dann kommen der Knoblauch und Ingwer hinzu. Rühre die Gewürze unter, damit sich die Aromen entfalten.
Ganz zum Schluss kommen die Cherrytomaten, Kichererbsen und der Quinoa in die Pfanne. Lass alles 5 Minuten ziehen. Du kannst ein wenig Wasser hinzukippen um zu vermeiden, dass etwas anbrennt.
Serviere die Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Toppings und Ergänzungen deiner Wahl, um noch mehr Nährstoffe ins Gericht zu bringen - und natürlich auch Geschmack und Genuss!