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Rote Beete Bratlinge

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

45 Minuten

3-4 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

Ca. 450 g rohe rote Beete

180 g Karotten

1 kleiner Lauch

300 g Kartoffeln (ca. 4 kleine)

100 g Haferflocken

50 g Gries

3 EL Tafelmeerrettich aus dem Glas (optional)


Leinsamenei:

35 geschrotete Leinsamen

50 ml Wasser

 

Zum Würzen:

Salz

Petersilie

Zubereitung

Schritt 1:

Vermische die Zutaten für das Leinsamenei und lasse diese ca. 10 Minuten quellen.

 

Schritt 2:

Rasple die rote Beete klein. Ziehe dabei am besten Handschuhe an, denn frische rote Beete färbt stark.

 

Schritt 3:

Rasple auch die Karotten und die Kartoffeln klein.

 

Schritt 5:

Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander. Du kannst auch etwas durchkneten – am besten wieder mit Handschuhen.

 

Schritt 6:

Forme aus der Masse Bratlinge und brate diese in einer beschichteten Pfanne mit Öl von beiden Seiten an. Natürlich schmecken die Bratlinge gut, wenn sie etwas angebraten sind von beiden Seiten. Achte jedoch darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch eingestellt ist. Dadurch stellst du sicher, dass die Bratlinge ausreichend lange in der Pfanne sind, damit die Kartoffeln gar sind.

 

Lass dir die Bratlinge z.B. zu einem Salat oder einem Jogurt-Knoblauch-Dip gut schmecken!

 

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