top of page

Spinat-Risotto

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

2 Portionen

Mittel

Und so geht's!

Zutaten

1 kleine Zwiebel

650 ml Gemüsebrühe

200 Risottoreis

50 ml Weißwein

 

Fürs Pesto:

½ Limette

100 g frischer Blattspinat

1 Zehe Knoblauch

1 TL Hefeflocken

40 ml Olivenöl

30 g gehobelte Mandeln

 

Zur Dekorierung:

30 g gehobelte Mandeln

Frischer Schnittlauch nach Belieben

Zubereitung

Schritt 1:

Schneide die Zwiebel in feine Stücke. Schwitze sie dann in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig an.

 

Schritt 2:

Lass auch den Risottoreis etwas darin anschwitzen.

 

Schritt 3:

Lösche alles mit dem Weißwein ab und warte, bis dieser verkocht ist.

 

Schritt 4:

Dann geht es an die Risotto-Zubereitung! Gib nun die Gemüsebrühe nach und nach dazu. Warte mit der nächsten „Ladung“ immer solange, bis alles weitestgehend verkocht ist. In der Zwischenzeit kannst du das Pesto zubereiten – siehe Schritt 5.

 

Schritt 5:

Gib alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer oder nutze einen Stabmixer. Es ist nicht schlimm, wenn alles komplett homogen ist.

 

Schritt 6:

Wenn du die gesamte Gemüsebrühe aufgebraucht hast und nach einem kurzen Test das Risotto fertig ist, rühre das Pesto hinein.

 

Schritt 7:

Röste die gehobelten Mandeln ohne Öl in einer Pfanne an und nutze diese als Deko. Diese bringen nochmal ein extra-tolles Aroma ins Gericht!

 

Schritt 8:

Serviere das Risotto mit den gerösteten Mandeln und frischem Schnittlauch.

bottom of page