Und so geht's!
Zutaten
1 kleine Zwiebel
650 ml Gemüsebrühe
200 Risottoreis
50 ml Weißwein
Fürs Pesto:
½ Limette
100 g frischer Blattspinat
1 Zehe Knoblauch
1 TL Hefeflocken
40 ml Olivenöl
30 g gehobelte Mandeln
Zur Dekorierung:
30 g gehobelte Mandeln
Frischer Schnittlauch nach Belieben
Zubereitung
Schritt 1:
Schneide die Zwiebel in feine Stücke. Schwitze sie dann in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig an.
Schritt 2:
Lass auch den Risottoreis etwas darin anschwitzen.
Schritt 3:
Lösche alles mit dem Weißwein ab und warte, bis dieser verkocht ist.
Schritt 4:
Dann geht es an die Risotto-Zubereitung! Gib nun die Gemüsebrühe nach und nach dazu. Warte mit der nächsten „Ladung“ immer solange, bis alles weitestgehend verkocht ist. In der Zwischenzeit kannst du das Pesto zubereiten – siehe Schritt 5.
Schritt 5:
Gib alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer oder nutze einen Stabmixer. Es ist nicht schlimm, wenn alles komplett homogen ist.
Schritt 6:
Wenn du die gesamte Gemüsebrühe aufgebraucht hast und nach einem kurzen Test das Risotto fertig ist, rühre das Pesto hinein.
Schritt 7:
Röste die gehobelten Mandeln ohne Öl in einer Pfanne an und nutze diese als Deko. Diese bringen nochmal ein extra-tolles Aroma ins Gericht!
Schritt 8:
Serviere das Risotto mit den gerösteten Mandeln und frischem Schnittlauch.