Und so geht's!
Zutaten
Für die Spätzle:
200 g Mehl
4 gehäufte EL Weizengries
1/2 TL Kurkuma
1 Messerspitze edelsüßes Paprikapulver
1 EL Öl
1/2 TL Salz
Wasser
Für das "Eier"-Topping:
2 EL Kichererbsenmehl
Kala Namak
1 EL Mandelmus
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Und so einfach zauberst du vegane Eiernockerl, die ganz ohne Ersatzprodukte auskommen:
Schritt 1:
Vermische in einer Schüssel 200 g Mehl, 4 gehäufte EL Gries, 1/2 TL Kurkuma, 1 Messerspitze Paprikapulver, 1 EL Öl, etwas Kala Namak und Salz miteinander. Gib dann so viel Wasser hinzu, bis sich der Teig wie Kaugummi zieht.
Schritt 2:
Bringe ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Ich drehe den Herd dann immer noch etwas zurück, denn das Wasser muss nicht brodeln. Für Spätzle brauchst du einen Spätzlehobel oder ein Spätzlesieb. Nockerl kannst du mit 2 Teelöffeln formen. Lass den Teig in der gewünschten Form in das heiße Fallen und hole alle raus, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 3:
Vermenge 2 EL Kichererbsenmehl, 1 EL Mandelmus, etwas Wasser und Salz miteinander. Füge nach Belieben Kala Namak hinzu.
Schritt 4:
Schneide die Zwiebel in feine Streifen.
Schritt 5:
Brate zuerst die Zwiebel kurz mit etwas Öl in einer Pfanne an. Gib dann Spätzle und die Mandelmus-Mischung hinzu, vermische alles und brate es noch ein wenig an.
Schritt 6:
Garniere das Gericht mit frischer Petersilie und genieße es!
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