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Vegane Gnocchi mit Kichererbsenmehl

Aktive Kochzeit

Portionen

Schwierigkeit

45 Minuten

4 Portionen

Schwer

Und so geht's!

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln

  • 180 bis 250 g Kichererbsenmehl

  • 120 g Stärke (ich habe einfach Maisstärke genommen)

  • 1 TL Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und koche die Kartoffeln solange darin, bis sie weich sind.


Schritt 2:

Schäle die Kartoffeln.


Schritt 3:

Stampfe die Kartoffeln klein (am besten geht das natürlich mit einem Kartoffelstampfer).


Schritt 4:

Gib erst einmal 180 g Kichererbsenmehl sowie 120 g Stärke dazu. Misch den Teig erst mit einem Kochlöffel durch und knete ihn dann richtig mit den Händen. Gib solange Kichererbsenmehl dazu, bis sich der Teig gut kneten und formen lässt. Du kannst nach Gefühl auch noch etwas Stärke statt Kichererbsenmehl dazugeben.


Schritt 5:

Nun kommt die große Gnocchi-Kunst! Rolle entweder ein Stück erst mit zu einem Strang und teile ihn dann in kleinere Stücke für die einzelnen Gnocchi. Du kannst aber auch einfach direkt immer kleine Portionen für ein Gnocchi abtrennen ;) Forme daraus kleine Kugeln und drücke diese mit einer Gabel platt.


Bringe währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen.


Schritt 6:

Gib die Gnocchi hinzu und warte bis zu 5 Minuten, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Hole sie dann heraus.


Schritt 7:

Serviere die Gnocchi mit einer Soße deiner Wahl.

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