Und so geht's!
Zutaten
250 g Semmelwürfel
3 EL Mehl
200 ml Milch
3 EL frische, fein gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
50 g Margarine
Muskat
½ EL Salz
Zubereitung
Und so gelingen die Semmelknödel auch ganz ohne Ei:
Schritt 1:
Hacke die Petersilie ganz fein. Natürlich kannst du auch einfach vorgehackte Petersilie tiefkühlt nutzen. Dann entfällt dieser Schritt.
Schritt 2:
Schneide die Zwiebel ganz fein. Erhitze die Margarine in einem Topf und brate die Zwiebel darin glasig an.
Schritt 3:
Gib die Semmelwürfel in eine große Schüssel und verrühre sie nun mit allen anderen Zutaten!
Schritt 4:
Lasse die Masse zumindest 20 Minuten und bis zu 40 Minuten ziehen.
Schritt 5:
Bringe in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Du musst das Wasser nicht salzen.
Schritt 6:
Forme aus dem Knödelteig nun die Knödel. Wichtig ist, dass du sie wirklich gut zusammen drückst und einen „festen“ Knödel formst. Der Rand sollte möglichst glatt aussehen. Wenn deine Hände leicht feucht sind, dann wird es dir leichter fallen.
Schritt 7:
Wenn das Wasser kocht, dann drehe den Herd zurück und gib die Knödel ins Wasser. Das Wasser darf leicht sieden, es sollte aber nicht stark kochen. Sonst können deine Knödel zerfallen! Lass das Wasser lieber weniger als mehr kochen. Nach 12-15 Minuten kannst du einen Knödel rausholen und zur Sicherheit überprüfen, ob er durch ist. Wenn das der Fall ist, dann hole alle Knödel heraus!
Lass dir die ei-freien und veganen Semmelknödel gut schmecken :)