Erfahre mehr über mich und meine Tätigkeiten:
Über mich
Damit du mich besser kennenlernst, teile ich hier meinen Werdegang und die wichtigsten Stationen in meinem Leben mit dir:
Mein Weg
bis 2021
Wien, Marketing & mehr
Ich bin 1991 in Wien geboren und habe dort meine ersten 29 Lebensjahre verbracht. Beruflich war ich vor allem im Marketing aktiv und habe insbesondere als Texterin mit Worten gespielt. Tägliches Kochen und genießen zählte zu meinen festen Routinen. Dass Ernährung meine absolute Leidenschaft und auch Berufung ist, fand ich jedoch erst etwas später heraus.
2021
Umzug nach München
Im Februar 2021 zog es mich aus privaten Gründen nach München. Dort nahm ich eine Stelle im Marketing bei einem Hersteller für Nahrungsergänzungsmittel an. Da ich mich selbst besser mit den Produkten auskennen wollte, entschied ich mich für eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin. So stieß ich auf meine größte Leidenschaft im Leben.
2021-2022
Ausbildung zur Ernährungsberaterin
In diesen Jahren machte ich meine Ausbildung zur Ernährungsberaterin und wurde Feuer und Flamme für das Thema. Mir wurde erstmals so richtig bewusst, wie wichtig unsere Ernährung ist, wie wenig Wissen darüber verbreitet ist und wie viel Spaß es macht, wenn man leckeres Essen genießt mit dem Wissen, dass man sich damit auch etwas Gutes tut.
seit 2022
Arbeit als Ernährungsberaterin
Seit meinem Abschluss der Ausbildung arbeite ich mit Herz und Seele als Ernährungsberaterin. Ich biete 1:1 Beratung bei allen Angelegenheiten rund ums Thema Ernährung an. Außerdem gebe ich Kochkurse an der Münchner Volkshochschule, bin Teil des "Iss dich clever" Projekts an Schulen und bin außerdem im Rahmen von BGM (Betrieblichem Gesundheitsmanagement) an Unternehmen aktiv.
seit 2023
Studium der Ernährungswissenschaften
Ich habe mich von Anfang an laufend weitergebildet. Das zählt für mich zu meiner Verantwortung in meinem Beruf. Doch um mein Wissen nochmal so richtig zu vertiefen, studiere ich seit 2023 Ernährungswissenschaften. Mit genauso viel Freude, Leidenschaft und Motivation wie immer.
Es gibt viele Mythen rund um das Thema Essen. Kohlenhydrate machen dick, tierisches Protein in großen Mengen ist gesund, Nüsse enthalten viele Kalorien und sollten gemieden werden. Zudem stehen beim Thema Ernährung oft das Gewicht und äußere Erscheinungsbild im Fokus. Dabei ist unser Essen wichtig für unseren Körper - denn er ist auf zahlreiche Nährstoffe von außen angewiesen, um zu funktionieren.
Da mir Fakten und Wissen wichtig sind, habe ich mich für eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin entschieden. Damit habe ich alles vereint - meine Liebe zum Essen, zu Wissen und zu einer tatsächlich gesunden Ernährung. Jeden Tag habe ich etwas gelernt, das mich überrascht hat. Ich konnte gar nicht glauben, wie viele Mythen es rund um dieses eigentlich so wichtige Thema gibt. Ernährung bildet die Grundlage unserer Gesundheit und trotzdem wird das Wissen darüber nicht entsprechend gelehrt.
Gleichzeitig hängen mit unserer Ernährung auch unser Wohlbefinden und unser Selbstbild zusammen. Die Zahl auf der Waage ist wichtiger geworden als unsere Gesundheit. Genuss steht vor allem mit weniger gesunden Lebensmitteln in Verbindung. Wenn wir sie uns gönnen, dann folgt danach das schlechte Gewissen oder Vorsätze, an die wir uns ohnehin nicht halten.
All diese Einflüsse führten mich zur Idee für eine Genusspraxis. Ich möchte das Wissen um Ernährung auf eine einfache und alltagstaugliche Weise vermitteln. Ich möchte anderen Wissen an die Hand mitgeben, das für sie und ihren Körper einen echten Unterschied macht. Doch ich möchte auch meine Liebe zum Essen weitergeben. Ich genieße genauso Schokolade, Überbackenes oder Frittiertes. Ich genieße es sogar ohne Reue. Ich genieße es in vollen Zügen. Genauso genieße ich das Wissen, was meinem Körper gut tut und ich genieße, ihm genau das auch zu geben.
Nimm ganz unverbindlich Kontakt zu mir auf
Du möchtest endlich schmecken, wie lecker eine gesunde Ernährung sein kann?
Dann lass uns mal sprechen. Ich freue mich auf dich!
+49 162 51999 09